Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поговорим о питании!
12-12-2014, 11:14 PM
Сообщение: #31
RE: Поговорим о питании!
Вам предложу свой мясной салат.
[Изображение: sm_7549.jpg]

Очень нежный салатик с черносливом!
Продукты
Филе курицы (отварное) - 2 шт.
Лук - 2 большие головки
Яйца отварные - 5-6 шт.
Чернослив - 150 г
Маринад для лука:
5 ст. ложек сахара,
5 ст ложек соли,
5 ст. ложек уксуса


Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.

1 слой - филе курицы.

2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).

3 слой - натертое яйцо;

4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).

Украсить по желанию. )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2015, 11:21 PM
Сообщение: #32
RE: Поговорим о питании!
Очень нравится запеканка из кабачков.
[Изображение: sm_70374.jpg]

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Продукты
Кабачки - 500 г
Куриное филе - 1 шт.
Брынза - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. л.
Базилик свежий - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Мука - 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.

Кабачки режем в последнюю очередь, и желательно срезать с кабачков кожицу. Также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость.
При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры.
Подавать запеканку с овощным салатом, у меня - помидоры с чесноком и ароматным маслом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-13-2015, 10:35 PM
Сообщение: #33
RE: Поговорим о питании!
Я всегда закатываю салат из свежих овощей на зиму.
[Изображение: sm_17952.jpg]

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.
Продукты
Баклажаны средние - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 50 г
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить соте из баклажанов на зиму:
1. Вымыть овощи и нарезать: лук - кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками.
2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.
3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.
4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.
Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2015, 11:13 PM
Сообщение: #34
RE: Поговорим о питании!
И еще в тему салаты из кабачков.
[Изображение: sm_16231.jpg]

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг
Чеснок - 2 небольших зубчика
Растительное масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 18 мл
Соль - 30-35 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка

(Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра)
Прелесть этой заготовки на зиму еще и в том, что к обязательным помидорам и болгарскому перцу можно добавлять многие другие овощи в разных пропорциях и получать новый консервированный лечо-салат. Есть морковь и лук в довесок к помидорам и перцу – вот вам и классическое болгарское лечо. Не знаете, как еще законсервировать кабачки – попробуйте сделать кабачковое лечо. А еще можно сделать лечо с огурцами, баклажанами, патиссонами. Мне доводилось пробовать лечо с репой.
Соотношение количества овощей в рецепте приготовления лечо из кабачков достаточно вольное, главное, чтобы хватило помидоров сделать томатную заливку. Получается очень вкусно, если добавить в салат-лечо спаржевую фасоль (предварительно бланшированную).
Количество соли при приготовлении лечо может немного варьироваться, перед тем, как раскладывать сваренное лечо, попробуйте - на вкус лечо должно показаться слегка пересоленным (горячие блюда всегда кажутся более солеными и в процессе консервирования овощи как бы становятся менее солеными).
Уксусной эссенции я кладу неполную чайную ложку на 0,5-литровую банку. Можно заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой - 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции. Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции. Вкусовой результат будет совершенно различным. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2015, 08:02 PM
Сообщение: #35
RE: Поговорим о питании!
Моя рекомендация - маринованный сладкий перец на зиму без масла.
[Изображение: 0bea91]

Перец красный — заготовка для фарширования

Фаршированный перец осенью частый гость на нашем столе. Чтобы и в зимние холода готовить это вкусное блюдо, можно законсервировать болгарский перец для фарширования на зиму. Особенно хорош при заготовке перца для фаршировки сладкий красный перец.

Продукты
перец болгарский красный сладкий 3 кг
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 3-4 шт.
Как заготовить перец для фаршировки на зиму:
Перец помыть, очистить от семян, попарить 5-7 мин, поочередно бросая в кипящую подсоленную воду по 4-5 стручков. Сложить в чистые, ошпаренные кипятком банки. Залить перец горячим маринадом. Стерилизовать перец для фарширования 10-15 мин.
Маринад:
Воду, соль, сахарный песок, уксус, черный перец смешать и прокипятить.
Зимой заготовки из красного перца можно начинить овощным или мясным фаршем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2015, 11:21 PM
Сообщение: #36
RE: Поговорим о питании!
Всегда делаю салат капуста со свеклой.
[Изображение: sm_29422.jpg]

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - салат капуста со свеклой . Такая капуста у нас долго не задерживается.

Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

Приготовление капусты со свеклой :

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2016, 09:34 PM
Сообщение: #37
RE: Поговорим о питании!
Мой рецепт как приготовить лечо.
Продукты:
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус (9%) — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок


Рецепт "Лечо моей бабушки":
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2016, 08:55 PM
Сообщение: #38
RE: Поговорим о питании!
Вам на заметку запеканка из кабачков.
[Изображение: sm_72046.jpg]

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок - 750 г
Сметана - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики.
Отварить на пару до полуготовности (5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.

Базилик вымыть и нарезать.
Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной.
Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и, при желании, поперчить.
Включить духовку.

Форму застелить фольгой. Смазать растительным маслом.

Кабачки выложить в смазанную маслом форму
Сверху посыпать тертым сыром.
Залить яично-сметанной смесью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут).

Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2016, 05:57 PM
Сообщение: #39
RE: Поговорим о питании!
Вам предложу свой салат из огурцов на зиму.
[Изображение: sm_15946.jpg]

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт - огурцы маринованные с крыжовником - универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков.
Продукты
На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы мелкие - 4 кг
Крыжовник - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лист вишни - 10 шт.
Лист смородины - 5 шт.
Лист хрена большой - 1 шт.
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком
Черный перец - 10 горошин
Гвоздика - 10 цветочков
Корешок хрена небольшой - 1 шт.
Вода родниковая - 3,5 литра
Для маринада (на 1 литр воды):
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 80 г
Есть тонкость одна, меня еще бабушка научила, - для маринования огурчики надо брать того сорта, в котором пупырышки - черные, не светлые. Со светлыми пупырышками огурцы годятся для засолки. Всегда выбираю с темными и - никогда не стреляют банки.

Как приготовить огурцы с крыжовником:

Огурчики помыть тщательно, я мою их специально щеточкой. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.

Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко.
Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить.
Сложить все в миску и хорошо перемешать.
У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать.
В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном.
Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.
Вскипятить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. Повторить еще раз.
Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.
Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки надо прокипятить. Минут пять.
Закатать баночки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.
Через пару дней огурцы с крыжовником перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. Потом - поставить маринованые огурцы с крыжовником в кладовку или шкафчик.

Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2016, 03:27 PM
Сообщение: #40
RE: Поговорим о питании!
Очень полезные и вкусные блюда из кабачков.
[Изображение: sm_9854.jpg]

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Продукты (на 4 порции)

кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)