Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Автоновости
11-04-2010, 01:53 PM
Сообщение: #1
Автоновости
Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».

P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

[Изображение: 7e3874fc7870.gif] http://vozhdenie-avto.ru/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-04-2010, 02:00 PM
Сообщение: #2
Автоновости
«ЗИЛ» для президента.
[Изображение: 8826fb6ae084.jpg]

Наверняка многие уже слышали, что «ЗИЛ» получил от российского правительства задание рассмотреть возможность начала организации на своих мощностях сборки нового поколения российских лимузинов для первых лиц государства.

И вот сегодня портал Сardesign.ru опубликовал первые компьютерные рисунки нового поколения «лимузина для президента», который создал дизайнер Святослав Саакян. «Лимузин не должен нравиться, то есть его дизайн не должен идти от желания понравиться потребителям. Он вообще не должен никому угождать, а быть таким, как есть, - заявил Святослав. – Автомобиль должен быть максимально представительным, передавая дух мощной страны, основываясь на стиле последних зиловских лимузинов, отвечающих этому требованию. Лимузин должен быть максимально комфортабельным и защищенным, при этом стопроцентно рациональным».

Напомним, что в мае этого года управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в обозримом будущем высшие чиновники страны пересядут с немецких автомобилей на отечественные модели. «На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - заявил Владимир Кожин.

[Изображение: 7e3874fc7870.gif] http://vozhdenie-avto.ru/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2011, 03:57 PM
Сообщение: #3
RE: Автоновости
Новые права начнут выдавать 1 марта
Уже с 1 марта этого года российским водителям начнут выдавать водительские права нового образца. По словам главного российского гаишника Виктора Кирьянова, такие удостоверения будут полностью соответствовать всем международным стандартам.

Внешний вид новых прав изменится не слишком сильно. Это будет по-прежнему пластиковая карточка, которая получит специальный штрих-код. В этот самый код будет зашита информация о водителе, о дате выдачи удостоверения и многое другое. «Это практически полностью защитит его от подделок и ускорит процесс проверки указанного документа при надзоре за дорожным движением», - уверен господин Кирьянов. Стоимость выдачи нового водительского удостоверения известна – 800 руб.

При этом Виктор Кирьянов поспешил успокоить водителей со старыми правами. «Введение нового образца не повлечет за собой массовую замену ранее выданных водительских удостоверений», - заявил генерал. – «Они остаются действительными до истечения указанного в них срока действия».

[Изображение: 7e3874fc7870.gif] http://vozhdenie-avto.ru/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2011, 03:58 PM
Сообщение: #4
RE: Автоновости
Новые правила регистрации авто.

Революционные изменения
В среду в «Российской газете» должен быть опубликован документ, который внесет существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Причем почти все они сделают жизнь водителей проще.

Новый приказ вступит в силу, как ожидается, 3 апреля. И одной из самых главных новостей является то, что совсем скоро инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя! В приказе сказано, что инспектор должен будет проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. И все. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. Мало того, номер двигателя не будут вносить даже в документы о регистрации автомобиля!

Новость вторая – при продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета, а потом вновь ставить на учет! Мало того, если бывший и новый владельцы машины проживают в одном регионе, то можно будет даже не менять номера! Не надо будет заниматься сменой номеров и при получении наследства – в ГИБДД просто будут вносить новые данные в базу данных.

Не надо будет снимать машину с учета и при переезде в другой регион. Достаточно будет просто обратиться на новом месте жительства в отделение ГИБДД и поставить машину на учет уже там. Также появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены. А еще водители получат возможность самостоятельно восстанавливать утерянные или поврежденные номера. Это не значит, что номера можно будет делать самому на кухне из картона. Просто ГИБДД будет отправлять людей в соответствующие организации.

А вот транзитные номера можно будет получать только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.

Облегчат жизнь и тем нерадивым автомобилистам, которые продавали свои машины по доверенности и теперь постоянно получают квитанции о налогах. В этом случае у собственника появится возможность написать соответствующее заявление в ГИБДД и будет введена процедура «прекращения регистрации транспортного средства». В этом случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.

[Изображение: 7e3874fc7870.gif] http://vozhdenie-avto.ru/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)