Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты на заметку!
07-06-2019, 10:23 AM
Сообщение: #186
RE: Рецепты на заметку!
Еще в тему консервированные кабачки.
Кабачки "как грибы" на зиму
[Изображение: sm_280251.jpg]
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Сообщения в этой теме
RE: Рецепты на заметку! - Инна - 08-14-2008, 03:49 PM
Тортик "Прага" - Инна - 08-14-2008, 04:33 PM
RE: Тортик "Прага" - Инна - 08-15-2008, 04:03 AM
RE: Тортик "Прага" - drogbank - 08-09-2013, 11:56 PM
RE: Рецепты на заметку! - Lilu - 03-05-2010, 05:48 PM
RE: Рецепты на заметку! - melon_li - 07-06-2019 10:23 AM



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)