Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты на заметку!
04-27-2016, 03:13 PM
Сообщение: #166
RE: Рецепты на заметку!
На заметку - рецепт помадка.
[Изображение: sm_67983.jpg]

Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана

Подготовить продукты по рецепту помадки на молоке.
Как приготовить белую помадку из молока:

В сотейнике сахар смешать с молоком.
Смесь поставить на огонь. При непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до загустения.
В процессе варки края кастрюли обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.
Помадку варить до пробы «слабый шарик». Чтобы проверить помадку, нужно зачерпнуть немного сиропа чайной ложкой и опустить в чашку с холодной (лучше с ледяной) водой. Если из охлажденного таким образом сиропа пальцами можно сформировать мягкий шарик - помадка готова.
Молочно-сахарный готовый сироп охладить, а поверхность его сбрызнуть холодной водой. Когда белая помадка остынет до температуры парного молока, взбить ее веселкой (венчиком) до образования однородной массы.
Взбитую помадку нужно использовать сразу же.

Если выпечка еще не готова, молочную помадку можно накрыть мокрой тряпочкой.
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2016, 02:23 PM
Сообщение: #167
RE: Рецепты на заметку!
Вам порекомендую свинина рецепты приготовления.
[Изображение: sm_12452.jpg]

Свинина, фаршированная сыром и сервелатом, с овощами.

Продукты (на 1 порцию)
Свинина - 250 г (приблизительно)
Сервелат - 1 кружок
Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу
Горчица бутербродная - 2 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Шампиньоны - 1 шт.
Лук - 1 головка
Помидор черри - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Коньяк (или виски) - 30 мл
Как приготовить фаршированную свинину:
1. Два куска свинины толщиной 0,5 см отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком, сладкой горчицей, посыпать паприкой.
2. На один кусок мяса уложить мелко рубленые сервелат и сыр, накрыть другим куском.
3. Молотком для отбивания мяса пройтись по краям мяса для подстраховки (можно где-то сколоть зубочисткой). Так же обсыпать солью и специями, смазать чесноком и горчицей.
4. Отправить фаршированную свинину на сковороду на средний огонь.
5. Нарезать лук полукольцами. Нарезать болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри (пополам или четвертинками).
6. Когда фаршированная свинина подрумянится, перевернуть ее, добавить наши овощи, посолить их.
7. За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, и через минутку влить коньяк. Поджечь его, через секунд 10-15 он потухнет.
8. Дать потомиться ещё немного и снять фаршированную свинину с огня.
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2016, 07:58 AM
Сообщение: #168
RE: Рецепты на заметку!
Оцените у меня беляши рецепт приготовления с фото.
[Изображение: sm_94006.jpg]

Беляши с мясом

Муку просеять, положить в нее соду, взбитое яйцо, добавить полстакана воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть достаточно крутым (как на вареники). Раскатать коржи и с помощью блюдца вырезать кружочки под беляши.
Приготовить начинку из фарша, мелко нарезанного лука, взбитого яйца. Посолить, влить молоко, вымешать. Выложить начинку на тесто и сформировать беляши. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, предварительно проколов вилкой каждый беляш. Подавать с аджикой.

Продукты
фарш мясной 500 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 3 стакана
молоко 1-2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2016, 07:16 PM
Сообщение: #169
RE: Рецепты на заметку!
Вам порекомендую на обед рецепт мясо по-французски.
[Изображение: sm_4518.jpg]

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2016.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2016, 04:36 PM
Сообщение: #170
RE: Рецепты на заметку!
Мой любимый торт с клубникой фото.
[Изображение: sm_41198.jpg]


Продукты (на 10 порций)
Печенье (рассыпчатое) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 200-250 г
Творог домашний, жирный - 400 г
Сметана жирная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 25-30 г
Вода - 100 г
Молоко - 2 ст. ложки
Клубника свежая - 200-300 г

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Печенье измельчить в мелкую крошку.
50 г шоколада натереть на терке.
Перемешать печенье и шоколад.
Сливочное масло растопить.
Добавить растопленное масло в сухую смесь. Быстро и тщательно перемешать.
Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать.
Желатин замочить в воде на 20 минут (я замачивала в 100 мл воды).
Творог тщательно растереть с сахаром.
В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Вылить растопленный шоколад в творог.
Тщательно перемешать блендером (до 10 минут), чтобы не было крупинок.
Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать.
Сметану взбить миксером (около 5 минут).
Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь (около 5 минут).
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой.
Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы. Разровнять.
Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Можно выложить клубнику по всей площади формы, можно только кольцом по краю.
Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на 10 часов).
Затем снять борта формы. При необходимости переложить торт на блюдо.
Украсить творожный торт на свой вкус.

В данном случае я натерла 50 г шоколада, сделала трафарет и посыпала верх и бока торта натертым шоколадом.
Затем тонко нарезала ягоды клубники и выложила их на свободное от шоколада пространство.
А так выглядит творожный торт в разрезе. Приятного аппетита!
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2016, 11:03 PM
Сообщение: #171
RE: Рецепты на заметку!
Оцените у меня гаспачо рецепт с фото.
[Изображение: sm_82527.jpg]

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2016, 05:24 PM
Сообщение: #172
RE: Рецепты на заметку!
Просто жарить овощи на гриле.
[Изображение: sm_18183.jpg]

Замаринуйте овощи в травяном маринаде, а затем приготовьте на гриле - вкусно, полезно и глаз радует.
Продукты (на 4 порции)
Красный винный уксус - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
Специи для овощей - 1/2 ч. л.
Спаржа - 450 г
Лук красный, крупный (резаный кольцами) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (резаный полосками) - 1 шт.

1. В большой пластиковый пакет с застежкой сложить измельченный чеснок, базилик, тимьян, специи, налить красный винный уксус и оливковое масло, хорошо перемешать.
2. Выложить в пакет с маринадом овощи, перемешать и положить пакет в холодильник минимум на час, а лучше ночь.
3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Овощи достать из пакета, а маринад зарезервировать. Овощи выложить в контейнер из алюминиевой фольги (предназначенный для приготовления на гриле) и поставить на решетку разогретого гриля. Жарить, не накрывая гриль крышкой, около 10 минут, периодически переворачивая овощи в контейнере и сбрызгивая зарезервированным маринадом. Подавать овощи сразу же.
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2016, 02:25 PM
Сообщение: #173
RE: Рецепты на заметку!
Простой рецепт - абрикосы в собственном соку.

Абрикосы в собственном соку
Отличный рецепт для домашнего консервирования - абрикос в собственном соку. Благодаря тому, что фрукты не подвергаются длительной термообработке, они сохраняют форму, цвет и максимум витаминов.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 300 г

Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать абрикос в собственном сокув кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Сразу же закатать абрикос в собственном соку крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2016, 04:57 PM
Сообщение: #174
RE: Рецепты на заметку!
Очень вкусно - шашлык из свинины рецепт.
[Изображение: sm_13338.jpg]

Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2018, 10:17 PM
Сообщение: #175
RE: Рецепты на заметку!
Я люблю рецепты овощей.
Домашний соус ткемали
[Изображение: sm_207865.jpg]
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2018, 06:49 PM
Сообщение: #176
RE: Рецепты на заметку!
Вкусный рецепт - карбонара рецепт.
Паста карбонара с беконом и сливками
[Изображение: sm_214530.jpg]
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-05-2018, 11:44 AM
Сообщение: #177
RE: Рецепты на заметку!
Как приготовить лобио.
Лобио с грецкими орехами
[Изображение: sm_60854.jpg]
Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами - это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль сухая - 0,5 кг
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Очищенные грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки
Сухой базилик - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец – по вкусу

Как приготовить лобио с грецкими орехами:

Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Еще раз промыть, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
Очистить от скорлупы грецкие орехи.
С готовой фасоли слить воду.
Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить перец.
А затем добавить кетчуп и специи, тушить 5 минут.
Раздавить скалкой орехи.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Почистить чеснок и мелко порубить его ножом.
Орехи добавить к овощам.
Фасоль слегка размять и соединить с овощами, перемешать.
Добавить зелень и чеснок. Перемешать.
Тушить лобио с грецкими орехами около 3-4 минут.
Лобио с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита!
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2018, 03:09 PM
Сообщение: #178
RE: Рецепты на заметку!
Для любителей мяса - гуляш из говядины рецепт.
Гуляш по-домашнему
[Изображение: sm_127589.jpg]
Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.
Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.
Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Зелень петрушки нарезать.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!
Отправить ЛС Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)