Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шелковистые, густые волосы
05-17-2009, 12:10 AM
Сообщение: #1
Шелковистые, густые волосы
Как придать объем волосам?
Способ придания желаемого объема волосам зависит от структуры волос, их длины, формы стрижки. Прежде всего, голову нужно правильно вымыть. Выбирайте шампунь с учетом особенностей ваших волос. Обратите внимание на компоненты: шампунь должен содержать аминокислоты и витамины группы B - именно они оживляют волосы и делают их более упругими. Очень хорошо придают объем волосам средства с экстрактом крапивы. Для жирных волос подойдут шампуни, содержащие белую глину.

Выбор фена

Специалисты считают, что качество укладки зависит от мощности фена. Однако короткие стрижки не требуют большой мощности. Если ваши волосы слабые и тонкие, или же они подвергались химической завивке, фен с сильным обдувам также ни к чему. Гораздо полезнее будет приобрести модель с функцией ионизации и с несколькими температурными режимами. Есть очень удобные модели - например, с вращающейся щеткой-насадкой с керамическим покрытием, которая подкручивает волосы от самых корней и придает им желаемый объем.

Длинные волосы лучше сушить, нагнув голову вперед, чтобы пряди свесились против роста волос. Обдувая голову феном, прочешите щеткой волосы от затылка ко лбу. Когда волосы станут полусухими, волосы откиньте назад и завершите укладку. Короткие волосы нужно взъерошить щеткой также против роста волос, наклонив голову вперед. Всегда следите за тем, чтобы струя воздуха подавалась от корней волос к их кончикам, приподнимая корни и не «разлохмачивая» керамидные чешуйки. Волосы становятся гладкими и блестящими. Следите за расстоянием между феном и головой - оно должно составлять не менее 20 см.

Еще один способ придания объема - это использование приборов с диффузной насадкой. Такие насадки больше подходят для укладки локонов. Диффузор имеет форму диска диаметром 10-15 см. Его поверхность снабжена закругленными «пальчиками». Форма «пальцев» может быть разной формы и повторять линию головы. Такой дизайн позволяет воздуху равномерно проникать к корням волос, не разрушая локонов. Струя воздуха подается из боковых отверстий «пальцев», исключая таким образом вероятность получения ожога. Если вьющиеся волосы средней и большой длины нужно выпрямить, используют диффузор с расчесывающим действием.

Щетки и бигуди

Для экспериментов с укладками нужно иметь набор щеток: две круглые для разных видов локонов и одну полукруглую для придания волосам объема и пышности. Тонкая круглая шетка придает волосам волнистость. Просушиваемую прядь нужно полностью навернуть на щетку и направить поток воздуха на нее. Щетки большего диаметра дают волну на концах волос и их объем у корней. Удобна вращающаяся ручка, которая допускает разные положения руки при работе.

Для придания объема у самых корней пользуются скелетной щеткой - прихватив корни волос, их обдувают струей воздуха. После того, как прядь перестают обдувать, очень важно дать волосам остыть в приподнятом положении, и только затем освободить их от щетки.

Средства для укладки волос

Все средства для укладки формируют на волосах пленку, благодаря которой возможно выполнить и зафиксировать различную укладку.

Жидкие фиксаторы, такие, как лосьоны для волос и спреи-кондиционеры, наносятся на мокрые волосы, а затем пряди накручиваются на бигуди. Если времени в запасе немного, то можно опрыскать каждую сухую прядь в отдельности, потом накрутить ее на бигуди или на круговую щетку и быстро просушить феном.

Пенные фиксаторы могут быть нанесены как на влажные, так и на сухие волосы. Они идеально подходят для причесок с локонами, форму которым можно легко придать пальцами. Для коротких или волос длиной до подбородка достаточно облачка пены размером с мандарин, для густых и длинных волос потребуется в два-три раза больше. Однако пену и муссы для укладки нужно наносить маленькими порциями, понемногу вминая в волосы.
Гели, как правило, наносятся на сухие волосы. Они значительно более тяжелые и вязкие по консистенции, чем муссы, поэтому с их помощью укрощают только очень строптивые волосы. Гель с эффектом «мокрых» волос будет хорошо смотреться на густой и темной шевелюре. Просто гель для укладки имеет более выраженную фиксацию, но без эффекта «влажности». Он прекрасно поднимает волосы от самых корней, помогая создавать объем.

Мастики и кремы делают волосы блестящими и красивыми. В отличие от геля мастики не склеивают волосы в пряди. Важно не переусердствовать с количеством - берите препарат как можно меньше, сперва разотрите его в ладонях и только потом наносите на волосы.

Лаки используются при фиксации локонов. Накрученные на бигуди волосы расчесывают щеткой с редкими зубьями, встряхивают и опрыскивают лаком средней фиксации. Лучше всего опрыскать волосы, нагнув голову вниз, а потом откинув ее назад. Прямые волосы приобретают больше объема, если брать их отдельными прядками и спрыскивать лаком средней фиксации у самых корней. Для челки подойдет лак сильной фиксации.

И в заключение несколько советов:

Начинайте наносить средства для укладки с затылочной части - так вы избежите появления «сосулек» на голове.
Чтобы быстро вернуть объем прическе, наклоните голову вниз и сбрызните ее лаком или жидким фиксатором. Встряхните головой. Объем гарантирован.
Чтобы быстро оживить пряди, смочите пальцы в холодной воде, нанесите на них мусс для придания объема, опустите голову и помассируйте пальцами корни волос. Ваша прическа приобретет легкую небрежность и дополнительный объем.
Если на укладку нет времени, то пред тем, как принять ванну, накрутите волосы на бигуди - пар в ванной завьет волосы в локоны.

[Изображение: as1cxJh-O4x0011MDAwMDEwN2x8MDIybHzP7vD38...wg8_bl.gif][Изображение: b9733d068321fb8c585d029c5c0c6a9f.gif]

[Изображение: 0290c7753385.gif]
[Изображение: M425OP93.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2009, 12:13 AM
Сообщение: #2
RE: Шелковистые, густые волосы
маски от выпадения волос

маска от выпадения волос №1

Для предотвращения выпадения волос издавна рекомендовалось применять маску на репейном масле. Чтобы приготовить его, надо взять 40 грамм свежего измельченного корня лопуха, потом настоять его в 100 граммах подсолнечного, оливкового (а лучше всего, миндального) масла в течение 10 суток и, наконец, поварить этот настой на медленном огне в течение 15 минут.

Целебными свойствами обладает и отвар из корней однолетнего лопуха. Их собирают обычно ранней весной или осенью. Для его приготовления берут 10-20 г измельченных корней, заливают 1 стаканом кипятка и отваривают в течение 10 минут. Процеженным отваром ополаскивают волосы, но можно и втирать его примерно в течение месяца в кожу головы - это тоже очень полезно.

Еще один вариант этой маски от выпадения волос. Корни репейника (при заготовлении корни необходимо выморозить - в таком виде они не загнивают до нового сбора), сложить в кастрюлю и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается и волосы растут быстрее.

Лечебные свойства имеют не только корни лопуха, но и стебли и листья растения. В Калужской области, например, эту траву парят и отваром моют голову при сильном выпадении волос, особенно после болезни.

маска от выпадения волос №2

Можно применить и отвар из смеси корневищ аира и лопуха в соотношении 1:1. Шесть столовых ложек смеси залить литром воды и кипятить в течение 15-20 минут. Дать остыть и настояться в теплом месте. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю. Это хорошо укрепляет и оздоравливает волосы.

Иногда в эту смесь добавляли (в расчете на 1 литр воды) две горсти шишек хмеля. Волосы надо мыть этим отваром 3 раза в неделю.

маска от выпадения волос №3

Вот еще рецепт маски с применением репейника. Утверждается, что для того, чтобы предотвратить выпадение волос и даже нарастить их количество, необходимо втирать в голову луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. На одну часть коньяка следует брать четыре части корней репейника.

Рекомендуют и несколько иной вариант маски от выпадения волос. Приготовить следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на два часа после этого вымыть. Повторять еженедельно.

Примечание: Помните, что помимо научного названия лопуха - лопух большой (Arctium Lappa L.), у него есть и другие, народные названия: лопушник, репейник, дедки, дедовник, собаки, репник, репей, задерка, собачник, Коровина трава, репейный корень и др.

маска от выпадения волос №4

Другое известное в терапии выпадения волос растение -это ромашка. В народе ее называют по разному - маточником, маточной травой, моргуном, купальницей, романовой травой и т.д. Особенно полезным будет мытье волос отваром ромашки (20 граммов ромашки на литр воды) блондинкам. Их волосы после этого принимают красивый золотистый оттенок.

маска от выпадения волос №5

Еще один представитель флоры, который может помочь вам - это тимьян ползучий (обыкновенный), который в народе более известен как чабрец.

Другие его названия - богородская трава, чобрик, фимиамник, чепчик богородишный, богородицына травка, лимонный душок, жадобник, колотовички, боровой перец, мухопад и т.д.


Не зря древние греки почитали чабрец как божественную траву, способную возвращать человеку жизнь. Если водным настоем чабреца (60 граммов на литр воды) вымыть голову, то это помогает при перхоти.

[Изображение: as1cxJh-O4x0011MDAwMDEwN2x8MDIybHzP7vD38...wg8_bl.gif][Изображение: b9733d068321fb8c585d029c5c0c6a9f.gif]

[Изображение: 0290c7753385.gif]
[Изображение: M425OP93.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2009, 12:53 AM
Сообщение: #3
RE: Шелковистые, густые волосы
Жирно не будет: обзор средств для жирных волос
Из всех проблем, которые могут случиться с волосами, жирные волосы - наверное, самая безобидная. По мнению специалистов, лечить такие волосы куда проще, чем, скажем, сухие и ломкие. Главное, знать, как это делать и иметь небольшой арсенал специальных средств для жирных волос.

Основная причина жирных волос - повышенная секреция кожного сала сальными железами головы. При каждом волосяном фолликуле есть сальная железа, а вот на самих волосах желез, естественно, нет. Волосы - всего лишь придаток кожи. Вполне справедливо возникает вопрос, как распространяется кожное сало по волосу, ведь казалось бы жирными волосы должны быть только у корней. Это легко объясняется свойствами жира, оно имеет низкое поверхностное натяжение и легко формирует пленку. Обратите внимание, что открытая бутылка масла очень скоро становится жирной, хотя масло могло и не проливаться. Точно так же кожное сало смазывает волосы, "обтекает" их, как керосин или растительное масло.

Однако, чрезмерная секреция сальных желез, будучи основной причиной жирных волос, не всегда так уж вредна для самих волос. Кожное сало смазывает, защищает и питает кожу и волосы, защишает их от неблагоприятного воздействия внешней среды. И все бы хорошо, если б не внешний вид жирных волос. О шикарном объеме остается только мечтать, а сами волосы приходиться мыть день ото дня. Вот тут и возникает порочный круг. Ведь казалось бы, частое мытье головы снимает проблему. Но не все так просто.

Трихологи утверждают, важно не чаще мыть голову, а мыть ее регулярно (пропорционально степени жирности волос) и только специальным шампунем для жирных волос. Шампунь для сухих или нормальных волос категорически противопоказан, поскольку только увеличивает секрецию сальных желез. Слишком частое мытье - смывает защитную пленку с кожи и волос и может пересушить кожу и волосы, вызвать их раздражение или опять же повышенное выделение кожного сала. К этому же приводят попытки протирать кожу головы спиртом. Впрочем, сегодня столь дикие способы применять не обязательно - ведь выбор средств огромен!

SCHAUMA «СЕМЬ ТРАВ» от SCHWARZKOPF&HENKEL
Этот шампунь - идеальное средство для тех, у кого кожа головы склонна к раздражению. Мягкая формула шампуня бережно очищает волосы и кожу головы. Секрет в составе, в который входят экстракты ромашки, хвоща, шалфея, розмарина, крапивы, мяты и хмеля. Эти компоненты содержат дубильную кислоту, которая немного стягивает сальные железы, тем самым регулирует выработку жира и предотвращает засаливание волос. К тому же природный коктейль из семи трав помогает решить и другие проблемы с волосами, возращает им здоровый вид. Усилить эффект шампуня SCHAUMA «СЕМЬ ТРАВ» можно одноименным бальзамом для волос.

Шампунь-кондиционер «Вишня и миндаль» от Oriflame
Среди женщин, которые уделяют много внимание уходу за своими волосам, очень популярны продукты, совмещающие в себе сразу два средства. Такие, например, как шампунь-кондиционер «Вишня и миндаль» от Oriflame. Это средство разработано специально для волос, жирных у корней и сухих на кончиках. Как правило, подобные проблемы с волосами возникают после многочисленных окрашианий, химической завивки и частого использование фена. В состав Шампуня-кондиционера «Вишня и миндаль» входит экстракт вишни и масло сладкого миндаля, которые эффективно очищают жирные корни волос и восстанавливают сухие и поврежденные кончики. Отличный выбор для решения сразу двух проблем.
Шампунь Elseve «ПИТАНИЕ И БЛЕСК» от L'OREAL Paris

В лабораториях L'OREAL Paris не устают выдавать нагора инновации. Одна из них - формула шампуня для жирных волос Elseve «ПИТАНИЕ И БЛЕСК», в состав которой входят два активных компонента: цитрус и протеин жемчуга. Два этих ингридиента обеспечивают двойное действие средства. Чистый экстракт цитруса очищает и разглаживает волокно волоса, благодаря этому на волос оседает меньше грязных веществ, которые его утяжеляют. Протеин жемчуга, в свою очередь, легко проникает внутрь волоса и доставляет питательные вещества, а, кроме этого, разглаживает чешуйки волоса и придает волосам здоровый блекс. Шампунь имеет прекрасную кремообразную текстуру и идеально распределяется по волосам. В гамме средств также имеются бальзам-ополаскиватель и спрей-сияние.

Шампунь с микрочастицами для жирных волос от Lazartigue
Активный ингредиент шампуня капиджен (фосфолипиды) содержится в микрокапсулах и выделяется при массаже во время нанесения шампуня на волосы. Капиджен отлично регулирует выделения кожного сала, тщательно очищает кожу головы и волосы. Жирная кожа головы иногда бывает воспалена. Бисаболол, также входящий в состав шампуня, способствует устранению раздражения и воспаления. Ромашка и солодка, широко известные как природные успокаивающие средства, способствуют снятию кожного зуда, снижению излишнего выделения кожного сала и оздоровлению кожи головы. Среди прочих достоинств средства - восстанавление нормального водно-липидного баланса кожи головы.

Кондиционер с лимоном и лавандой «Veganese» от Lush
Этот кондиционер, состаящий исключительно из растительных компонентов, изначально был создан специалистами марки для строгих вегетариацев. Однако вскоре его оценили и те, кто не придерживается растительной диеты. Полюбить этот кондиционер и в самом деле есть за что. Во-первых, потрясающий освежающий аромат лимона. Во-вторых, эффект от применения. Он выражается в том, что тусклые волосы с жирным блеском приобретают роскошный вид, волосы по-прежнему блестят, но уже здоровым матовым блеском. Лимонное масло, настой цветков лаванды, настой размарина отлично питают и волосы, и кожу головы.

Шампунь с маслом чайного дерева от Kiehl's
Философия марки Kiehl's по-своему уникальна. Все внимание уделяется содержанию косметического продукта, а вот его упаковка, как считают в компании, не должна стоить больше двух центов. В составе каждого продукта большое количество натуральных ингредиентов и минимальное количество концентратов, которые добавляют только для того, чтобы сохранить само средство. Все это можно сказать и о шампуне для жирных волос с маслом чайного дерева от Kiehl's. Этот ингридиент делает шампунь настоящей панацеей не только от жирных волос, но и от перхоти, также снимает зуд кожи головы, бережно ее очищает. Актуальной покупкой этот шампунь станет для тех, кто страдает от частого выпадения волос.

EXTREME CAVIAR SHAMPOO FOR GREASY HAIR от Miriamquedo
Все средства пока малоизвестной марки для волос Miriamquevudo разработаны с применением высоких технологий на основе кокосового и оливкового масел, с высоким содержанием экстракта черной икры, протеинов шелка, пшеницы, кератина. Этот сложный коктейль входит в состав шампуня для жирных волос с экстрактом черной икры, который бережно очищает кожу головы. Кроме этого, формула средства включает себорегулирующий комплекс с высоким содержанием серы и изофлавоны сои. Они нормализуют активность сальных желез и их секрецию. Протеины шелка придают волосам эффект прозрачности, матируя жирный блеск у корней волос. Экстракт черной икры препятствует возобновлению симптомов жирности и обладает кондиционирующими свойствами.

Как видим, с проблемой жирных волос справиться вполне реально. Достаточно лишь выбрать качественные средства для ухода.

[Изображение: as1cxJh-O4x0011MDAwMDEwN2x8MDIybHzP7vD38...wg8_bl.gif][Изображение: b9733d068321fb8c585d029c5c0c6a9f.gif]

[Изображение: 0290c7753385.gif]
[Изображение: M425OP93.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2009, 02:12 PM
Сообщение: #4
RE: Шелковистые, густые волосы
Алая мечта писал(а):Шик и блеск: как сделать волосы красивыми

Судя по твоим волосам, ты знаешь что говоришьpodmigivanieНаверное все завидуютylibka

[Изображение: 7e3874fc7870.gif] http://vozhdenie-avto.ru/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2009, 01:52 AM
Сообщение: #5
RE: Шелковистые, густые волосы
Вообще, когда волосы травмированные, они уже становятся хрупкими и начинают выпадать. Тут лучше не заниматься самолечением иначе есть шанс стать Брюсом Уиллисом)) Для мужчины это некритично,а вот для женщины - кошмар. Лучше сходить к специалисту, проконсультроваться. Недавно я сама ходила в клинику IHC, это израильская клиника, так то чтам все как надо. У них же всегда медицина крутая была. Проконсультировалась в общем и всего за несколько процедур вылечили мне волосы, благо не запущенные еще они были у меня. Так что мой совет - лучше сходить к спецам, так надежнее. Это тоже самое, что чинить машину самому, когда не знаешь, в чем причина)))

(05-21-2009 07:20 PM)Алая мечта писал(а):  Как спасти волосы после парикмахерских экспериментов?
[Изображение: a98ae4a5c1ab.jpg]
Цитировать это сообщение
04-12-2010, 07:06 PM
Сообщение: #6
RE: Шелковистые, густые волосы
Есть очень простой способ:сок алоэ пополам с медом за 30 минут до мытья нанести на волосы,затем вымыть .Эффек потрясающий.
Цитировать это сообщение
04-12-2010, 09:16 PM
Сообщение: #7
RE: Шелковистые, густые волосы
(04-12-2010 07:06 PM)marlen52 писал(а):  Есть очень простой способ:сок алоэ пополам с медом за 30 минут до мытья нанести на волосы,затем вымыть .Эффек потрясающий.

Хороший совет, думаю кому-нибудь пригодитсяylibka otlihno

[Изображение: 7e3874fc7870.gif] http://vozhdenie-avto.ru/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)