Автовождение

Полная версия: Рецепты на заметку!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Предлагаю в этой теме делиться рецептами!Как приготовить вкусненькое на радость близким!
Любимый ликер!
[Изображение: 7(20).jpg]
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.


[Изображение: 20475934_1172588963_e748a44ce43410.jpg]
Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды, ставим на маленький огонь и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)
Вот бы попробовать? Но напиток я вам скажу будет бомбой, сорока-градусной и очень при этом сладкий. Я бы этот коктель развел обычным ,,добрым,,малиновым соком разбавленным пополам с водой и вскипятил:)

Инна

Волна писал(а):Любимый ликер!
Волнуша, Спасибо!
действительно эксклюзивный рецептик!

Обязательно попробую сделать, "Бейлиз" - классный ликер! [Изображение: de23d9d9f4343c91cce880093f3e0198.gif]

Инна

Предлагаю приготовить ещё вот такой тортик.
Он как раз очень подходит к ликёру "Бейлиз" и обычно нравится практически всем.
ylibka

Торт «Прага»


[Изображение: i-158.jpg]


Ингредиенты:

Тесто
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.
Сметана – 200г.
Сгущенное молоко – 0,5 банки.
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Сода + уксус – 1 ч.ложка + 1 ст.ложка.
Мука – 200г.
Плитка шоколада – 1 шт.


Крем
Сгущенное молоко – 0,5 банки.
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Сливочное масло – 200г.


Приготовление

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать.
В эту массу добавить пол банки сгущенного молока, смешанного с двумя столовыми ложками какао, затем соду, погашенную уксусом и муку.
Все хорошо перемешать (тесто получается жидковатое, как густая сметана).
Испечь 2 коржа. Выпекать на бумаге смазанной маслом.
Примерно 15-20 минут в зависимости от нагрева духовки (150-180С).


Крем
Пол банки сгущенного молока смешать с двумя столовыми ложками какао и растереть с 200г сливочного масла.

Коржи обильно смазать кремом.
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом.



Приятного аппетита! [Изображение: smail72.gif]
Инна писал(а):Предлагаю приготовить ещё вот такой тортик.
Он как раз очень подходит к ликёру "Бейлиз" и обычно нравится практически всем.
ylibka

Умеете вы девчата завлечь своими вкусностями, а я глядя на всё это слюнками давлюсь и полнеть начинаю smex

Инна

Кеп писал(а):Умеете вы девчата завлечь своими вкусностями, а я глядя на всё это слюнками давлюсь и полнеть начинаю smex

Кепуль, не надо давиться! [Изображение: 3b0ed9c553cc.gif]
Ты лучше читай эту темку после обеда или ужина ylibka
Инна писал(а): Кепуль, не надо давиться! [Изображение: 3b0ed9c553cc.gif]
Ты лучше читай эту темку после обеда или ужина ylibka

Когда же ещё читат, я только после ужина и сажусь к компу podmigivanie
Паста

Выкладываю сюда рецепты своих любимых блюд с макаронами! :digystator:

ракушки с мясом по-мексикански
1.варим макароны (лучше взять перья, ракушки и т.д)
2.обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растит.масла фарш (говядина+свинина) + соль, перец, специи, через 5 мин. добавляем содержимое банки Бондюэль мексиканская смесь, тушим все вместе еще мин. 10
3.соединяем на тарелках макароны с мясным соусом, посыпаем тертым пармезаном, приятного аппетита!

паста с рукколой и томатным соусом
1.варим спагетти (можно взять и другие макароны)
2.делаем томатный соус: помидорки черри (300 гр.) режем на 2-3 части, и обжариваем на растительном масле со специями и солью до состояния соуса.
3.мясо обжарить с чесноком (шейка, карбонад и т.д.)
4.рукколу промыть и откинуть на друшлаг - когда макароны будут готовы вытряхиваем содержимое кастрюли в этот же друшлаг (зелень таким образом обдаем кипятком)
5.соединяем на тарелке макароны, поливаем соусом, сверху руккола и мясо, посыпаем тертым пармезаном, приятного аппетита!

паста карбонара
1.варим спагетти (см. выше)
2.обжариваем карбонад (можно взять шейку, ветчину и т.д. на растительном масле с 2-мя зубчиками чеснока, разрезанными пополам)
3.делаем соус: 2 яичных желтка + 250 мл жирных сливок (от 20% и выше) + 2 ст.ложки тертого сыра пармезан + специи (базилик, прованские травы например) + соль, перец - все перемешать
4.отваренные макароны выкладываем на сковороду с мясом, обжарить несколько минут (чеснок удалить). снимаем с огня, выливаем соус прям в сковородку и очень быстро перемешиваем.
5.выкладываем пасту на тарелки, посыпаем сверху тертым пармезаном. приятного аппетита!

самый простой и быстрый рецепт - паста с соусом блю чиз
варим спагетти ал денте (чуть не довариваем, лучше добавить немного подсолнечного масла без запаха и солим конечно же)
делаем соус: на небольшом огне растапливаем сыр Дор блю + сливки пожирнее (более 20%) + кусочек сливочного масла (можно еще специи типа базилика сушеного добавить)
поливаем соусом макароны - ммм! приятного аппетита!
Соус песто (для 250 граммов макарон):
1. базилик граммов 100
2. кедровые орешки - 30 г
3. чеснок 2-4 головки
4. пармезан тертый

Все растолочь, добавить оливкого масла, чтобы получилась паста.
Лучше делать все в комбайне. Добавить к макаронам! Мммм...
Спасибо Ириночка..пока читал, слюнки до пола свисли .smex Умничка :bravo:
Морской Котик! Молодец!byket
Ты , похоже, макаронная душаda
спасибо))) stidno да, мы любим макароны... мой одно время 3-4 раза в неделю просил пасту приготовить - подсел :objora:
Вкуснятина:objora:
Торт "Панчо"
[attachment=465]

Состав

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 или 1 банка компота из ананасов кусочками
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок
и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
URL ссылки