Автовождение

Полная версия: Новая эпоха - новый календарь
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Всемирная Ассоциация Календарей планирует заменить привычный для нас Григорианский календарь на более удобный с точки зрения мировой экономики. По словам Уэйна Ричардсона, нынешнего главы Ассоциации сменить календарь, введенный Римским папой Григорием ХIII в 1582 году, Ассоциация постарается к 2012 году.

Григорианский календарь имеет тот недостаток, что для отчетности неудобно иметь дело с кварталами, содержащими неодинаковое число дней, также мешают экономистам високосные года. Ассоциация Календарей предлагает календарь с 365 днями и дополнительной субботой в год, начинающейся с воскресения. Ближайшим таким годом будет именно 2012, поэтому Всемирная Ассоциация Календарей за оставшееся время постарается убедить все страны в необходимости перехода на свой вариант календаря.

Кроме предсказуемой реакции многих религиозных конфессий у этого календаря есть конкурирующий проект под названием "Симметрия- 454", автором которого является профессор Айвр Бромбер из Торонто. Главной изюминкой этого календаря является то, что первым днем каждого месяца будет понедельник, а число дней каждого месяца будет кратно 7, а точнее составлять 35 дней для февраля, мая, августа, ноября и 28 дней для всех остальных месяцев.

После сбора необходимого количества экспертных заключений проекты новых календарей будут представлены в ООН для окончательного вердикта этой организации.
URL ссылки