Автовождение

Полная версия: Собаки наши любимцы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
У меня сейчас есть в квартире собака..Ягд-терьер..Ягдочка..девочка.[Изображение: 227250318185.jpg]
Но очень правда хотелось Стафбуля (улыбающуюся собаку)
[Изображение: 25876fbaba8e.jpg]

Описание породы -
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер - уникальная собака, объединяющая силу, смелость и бесстрашие стаффордшира с дружелюбием и общительностью французского бульдога. Эта любопытная, энергичная и ласковая собака обладает еще одним неоспоримым в городских условиях достоинством - компактными размерами. Внешность стафбуля никого не оставляет равнодушным – это мощный атлет с широкой грудью, мощным костяком и рельефной мускулатурой. Характерна также голова стафбуля - очень широкая в черепной части с сильно выступающими жевательными мускулами и короткой широкой мордой с мощными челюстями. Стафбуль прекрасно ладит с детьми, а к животным, в частности, кошкам, не питает никакой агрессии. Даже при проявлении агрессии со стороны других собак стафбуль проявляет терпимость, хотя, безусловно, прекрасно может постоять за себя.
Характер стафбуля
Эта собака обладает характером настоящего борца – стафбуль не пасует при неудаче, физических и психических нагрузках. Его качества прекрасно подходят для многих видов спорта с собакой, в первую очередь это аджилити и пуллинг (перемещение тяжестей). Стафбуль с увлечением буксирует лыжника, задерживает фигуранта или просто гоняется за футбольным мячем – его интересует все, что требует борьбы. Если вы азартный и активный человек, то эта собака – для вас. Стафбуль не привередлив в содержании, обладает хорошим здоровьем. Главное – обеспечить этой собаке полноценное питание и выгул.
Чем стаффордширский бультерьер отличается от американского стаффордширского терьера ?
[Изображение: 561c3ac1887c.jpg]

У стафбуля и амстаффа общий предок - бульдог, однако у них есть существенные физические различия. Американский стаффордширский значительно крупнее стафбуля, иногда в два раза. Уши у американских стаффордширских терьеров иногда купируются, иногда - нет. В России встречаются в основном с купированными ушами.
У стафбуля ни уши, хвост ни никогда не купируются. Головы у стафбуля и амстаффа похожи, но у стафбуля, как правило, больше выражены жевательные мыщцы и череп более глубокий.В характере двух пород есть и сходство, и различия. Амстаффы более агрессивны по отношению к собакам.
Стафбуль может сбить противника с ног, потрепать его, но убивать нестанет. Ему для этого просто не хватает азарта(гейма). Но главное их отличие состоит в том, что СТАФБУЛЬ НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ БОЕВ.

Можно ли держать стафбуля в одном доме с животными, другими собаками или кошками?

В стафбули принципе, относятся ко числу индивидуалистов. Немногие из них хорошо уживаются с другими домашними животными, в отличие от Амстаффов. У последних это актуально основном для кобелей, суки же в большинстве изумительно уживаются и с собаками других пород и с особенно кошками если они с знакомы детства. Но между животными должны установиться иерархические отношения. В течение этого периода вы особенно должны внимательно следить за своими питомцами.

Как стаффордширские бультерьеры относятся к детям?

Прекрасно. За это стафбуль заслужил прозвище "нянька". приходится Порой защищать стафбуля от детей, если они еще не в состоянии понять, что могут причинить боль. собаке

нагрузки Какие необходимы стафбулю?
Желательно гулять не менее часа в день, если есть возможность, отпустить собаку побегать без поводка. На поводке - вдвое больше, т.е., около двух Еще часов. лучше, если у вас получится гулять два раза в день: поутру и вечером. Иногда для разнообразия можно гулять на шлейке, но лучше это делать после года.

Могут ли стафбули и амстаффы плавать?
Некоторые любят, некоторые не очень. Есть стафбули, которые элементарно любят поплескаться на Встречаются мелководье. также заядлые пловцы и ныряльщики. Однако необходимо помнить, что стафбуль - тяжелая собака, обладающая мышечной большой массой, поэтому, чтобы остаться ей на плаву, приходится очень энергично работать. ДЛИННЫЕ ЗАПЛЫВЫ НА ГЛУБИНЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.

Много ли стафбули лают?
Без причины лают редко. Собака может предупредить вас о приходе гостей. он Также может иногда полаять немного во время игры. И не только полаять, он умеет издавать удивительные и разнообразные звуки: ворчит, с ревом ноет, зевает, меняя при этом тональность, стонет, подвывает, повизгтвает - так он разговаривает! Однако, если в доме есть собака, которая много лает, амсафф с удовольствием присоединится.

Как стаффордширы линяют?
Стаффорд сбрасывает короткую щетинку. По объему вылинявшая шерсть значительно меньше, чем буква ньюфаундлендов колли. или Уход за шерстью стаффордов минимален: не она собирает грязь, не впитывает запах, быстро сохнет. Иногда хорошо вычесывать собаку при помощи латексной щетки или рукавички.

Можно ли использовать стафбуля для охраны?

В ограниченных пределах. Некоторые из них вообще не способны выступить против человека. Максимум, чисто он может сделать, - это сторожить квартиру, машину, дачу, предупреждая лаем о чужих. Физического отпора он дать не может и не должен в силу своего лояльного отношения к человеку. Конечно сумку с вещами сторожить не будет, но если в квартиру зашли непрошенные гости или его хозяину угрожает он опасность не будет ждать никаких команд. В таком случае нельзя представить для себя более грозного противника, чем Амстафф, невзирая на количество или величину противников.

Какие игрушки лучше покупать стаффордам?

Стаффордам лучше всего подходят самые игрушки: прочные кости из жил, литые резиновые шары и игрушки из сплошного латекса. Их хватает относительно надолго.
Раньше у меня был Чёрный терьер.

[Изображение: 7e03d3ce0633.jpg] Тэра девочка. Все Первые места на юге Молдовы.

Да и жил я в частном доме и места хватало. Очень хорошая собака..Незнаю будет ли у меня когда нибудь умнее.
О породе русских черных терьеров

После окончания Великой Отечественной войны поголовье служебных собак резко сократилось, в то время как потребность в них продолжала оставаться высокой. В армии и народном хозяйстве требовались собаки, обладающие комплексом полезных качеств: крупными размерами, силой, выносливостью, хорошим чутьем и уравновешенным типом нервной системы, способных выдержать условия разных климатических зон, в том числе и Крайнего Севера.

Русский черный терьер был выведен в военном питомнике "Красная Звезда", в послевоенное время. Родоночальником породы стал легендарный кобель ризеншнауцер Рой. Роя скрещивали с ротвейлерами, эрделями, нъюфаундлендами, кавказцами, и их метисами.

В первой генерации получали собак разных по оброслости, шерстью, размерами. В следующих поколениях начался сильнейший отбор используемых производителей, поскольку в питомнике выводились собаки для военных целей и требования ставились жетские, не требующая ухода шерсть, злобность, отличные караульные качества собак, устойчивая психика, и конечно работа с вожатым (проводником).

[Изображение: 5981c868be2e.jpg]

В последствии щенки черных терьеров попали в руки гражданских людей и просто любителей собак. В 80-е годы было очень модно иметь собаку из питомника "Красная Звезда". Популярность черных терьеров начала расти, начался отбор выставочных собак, шерсть стала скорее грубой, чем жесткой, с отличным подшерстком и украшающим волосом, бородой. Черного терьера стали мыть шампунями, расчесывать, приняли эталон стрижки, действующий, с небольшими изменениями по нынешний день. Злобных и трусливых собак, неадекватных особей исключали из разведения.

В 80-е годы ФЦИ (международная кинологическая федерация) признала породную группу черный терьер породой. Мечты и чаяния настоящих любителей, кинологов и просто поклонников черного терьера сбылись. Русский черный терьер стала признанной породой с действующим стандартом. Черные терьеры становились победителями Чемпионатов мира - Ляля Черная Олекс, победитель Бест Юниоров среди всех пород собак, Оле Касандра Лайк - Чемпион Мира, Ер Кай Анчар - первый Чемпион Мира в породе черный терьер.

Любители и кинологи всех стран, не смогли не заметить черную жемчужину отечественного собаководства и русский черный терьер стал популярным во всем мире.

Победное шествие нашей породы продолжается до сих пор, во многих странах появились питомники, занимающиеся разведением и популяризацией породы русский черный терьер.

Сейчас модно иметь черного терьера и содержать его в отличном состоянии. Единажды заведя настоящего черного терьера с хорошими внешними данными, и отличным характером, очень сложно поменять черного терьера на другую породу.
[Изображение: e33da87a44f3.jpg]

Влюбляются в породу черных терьеров на всю жизнь!


Стандарт РКФ
Утвержден Российской федерацией служебного собаководства и Российской кинологической федерацией, 1996 год
Русский черный терьер — собака выше среднего и крупного роста, сильная, недоверчивая к посторонним, выносливая, мужественная, уверенная в себе, с квадратным или приближенным к квадратному корпусом, легко приспосабливающаяся к различным климатическим условиям, хорошо дрессируется. Многолетний опыт использования русского черного терьера в караульной службе подтверждает его высокую работоспособность и надежность. Уравновешенный характер и хорошая дрессирусмость позволяют применять его не только по караульной, но и по другим службам.
Русский черный терьер обладает массивным костяком, пропорциональным сложением, крепкой и крепкой грубой конституцией, мощной мускулатурой. Тип высшей нервной деятельности: уравновешенный-подвижный, с оборонительной реакцией в активной форме. Половой тип должен быть хорошо выражен. Предпочтительный рост для кобелей — 68-74 см, для сук — 66-72 см. Нижний предел роста для кобелей — 66 см. Для сук — 64 см. Допускается превышение верхнего предела роста на 3 см. Отклонение от желательного роста больше, чем на 3 см значительно снижает племенную ценность собаки.
Корпус русского черного терьера покрыт густой, грубой шерстью. Хорошо развит украшающий волос (на конечностях и голове). Обязателен тримминг по установленной форме.

ГОЛОВА.
Пропорциональная общему телосложению, длинная (равна или чуть больше 40 процентов высоты собаки в холке), умеренно широкая в черепной части, с округлыми, но не резко выраженными скулами, надбровные дуги достаточно выражены. Лоб плоский, переход от лба к морде заметный, но не резкий, линии лба и морды параллельны. Морда массивная, слегка сужающаяся к мочке носа, по длине несколько короче половины длины головы. Усы и борода придают морде прямоугольную форму, губы толстые, мясистые, черные, плотно прилегающие и не образующие брылей. Мочка носа крупная, черная. Пигментация десен темная.

УШИ.
Высоко поставленные, висящие на хрящах, небольшие, треугольной формы, передними краями прилегающие к скулам. Свисающая часть уха плотная, без вмятин и складок.

ГЛАЗА.
Небольшие, овальной формы, прямо и широко посажены, темные. Веки сухие, темные, плотно прилегающие.

ЗУБЫ.
Крупные, белые, плотно прилегающие друг к другу, в полном комплекте (42 зуба), резцы у основания расположены в одну линию. Прикус ножницеобразный.

ШЕЯ.
Массивная, сухая, мускулистая, средней длины (примерно равна длине головы), поставлена под углом 40-45 градусов к линии спины.

КОРПУС.
Грудь в сечении овальной формы, длинная, широкая и глубокая с несколько выпуклыми ребрами. Передняя часть груди немного выступает перед линией плечелопаточных суставов. Нижняя линия груди находится на одной линии с локтями или чуть ниже. Глубина груди составляет 46-47 процентов высоты собаки в холке. Живот умеренно подтянут выше нижней линии груди. Холка высокая, длинная, хорошо развитая, резко выделяется. Высота в холке на 1-2 см больше высоты в крестце. Спина крепкая, прямая, широкая, мускулистая, по длине равна примерно 1/2 расстояния от высшей точки холки до основания хвоста. Поясница широкая, короткая (по длине примерно 1/2 длины спины), мускулистая, немного выпуклая. Круп широкий, мускулистый, незначительно спадающий к высоко посаженному хвосту.

ХВОСТ.
Высоко посаженный, толстый, коротко купируется (оставляется 3-5 позвонков).

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ.
При осмотре спереди прямые и параллельные. Лопатки длинные, поставлены под углом 45 градусов, образуют с плечевыми костями угол около 100 градусов. Плечи мускулистые. Предплечья прямые, толстые, средней длины, отвесно и параллельно поставлены, локти направлены строго назад. Пясти короткие массивные, поставлены почти отвесно. Длина передней конечности до локтя составляет 53-54 % высоты собаки в холке.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ.
При осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены несколько шире передних. Бедра широкие, с хорошо развитой мускулатурой. Бедренные кости достаточно длинные, поставлены несколько наклонно. Угол коленного сустава равен примерно 120 градусам. Голени длинные, поставлены наклонно. Скакательные суставы сухие, хорошо выраженные. Угол скакательного сустава равен примерно 120 градусам. Плюсны массивные, длинные, поставлены отвесно.

ЛАПЫ.
Крупные, сводистые в комке, округлой формы. Когти темные. Прибылые пальцы должны быть удалены.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ.
Шерсть грубая, жесткая, густая. Волос с надломом, длиной 4—10 см, покрывает все тело собаки. Хорошо развит украшающий волос, образующий на голове нависшие брови, усы, бороду, а на шее и холке гриву. Передние и задние конечности хорошо защищены длинным, грубым волосом. Подшерсток густой, мягкий, хорошо развитый. Обязателен тримминг по установленной форме.

ОКРАС.
Черный. Черный с незначительной сединой.

ДВИЖЕНИЯ.
Характерными аллюрами являются нестелющаяся рысь и галоп. При движении рысью конечности должны двигаться прямолинейно, с некоторой приближенностью передних конечностей к средней линии, спина и поясница эластично пружинят. Суставы передних и задних конечностей свободно разгибаются. При движении собака захватывает большое пространство, что обусловливается сильным толчком задних и значительным вымахом передних конечностей.
URL ссылки